domingo, 10 de abril de 2011

Gastronomia de la Republica Dominicana

La cocina dominicana es predominantemente una mezcla entre española, taína y africana.El almuerzo suele consistir en arroz, carne (ya sea pollo, carne de res, cerdo o pescado), habichuela (frijoles), y una porción de ensalada, llamado comúnmente "Bandera dominicana". El sancocho es un guiso a menudo con siete variedades de carne.[67]
Las comidas tienden a contener más almidones y carnes por encima de los productos lácteos y verduras. Muchos platos están hechos con sofrito, que es una mezcla de hierbas y especias.

 Otros alimentos favoritos son el chicharrón, la yuca, el casabe, pastelitos (empanadas), batata dulce, ñame, pastel en hoja, chimichurris, tostones. En el área de los postres se encuentran el arroz con leche, el bizcocho dominicano, habichuelas con dulce, flan, el Frío frío, dulce de leche y caña (caña de azúcar). Las bebidas incluyen Morir Soñando, ron, cerveza, Mamajuana, batida (batido), Jugos Naturales, mabí y chacá.[68]






No hay comentarios:

Publicar un comentario